냉철한라마35
냉철한라마3523.12.13

해외에서 병원 입원을 하거나 수술하면 의료보험 적용을 못 받으니 매우 비싼 건가요

해외에서 다치거나 병이 걸려 해외에서 입원을 하거나 수술하는 등 큰 돈이 들어가는 경우 의료보험 적용이 안 돼서 비싼 요금을 내야 되는 건가요 혹시 국내에서 민간 보험을 들어 놨다면 그게 해외에서도 적용 가능한가요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    네. 의료보험 혜택을 받을수 없어서 비싼부분도 있고요.

    각 병원 혹은 제약회사에서 설정한 기준가가 너믄 높아서 이기도합니다