의료 보험보험
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.25

해외여행을 하다가 병원에 입원하게 되면, 입원비나 치료비는 보험으로 처리할 수 없나요?

해외여행을 하다가 병원에 입원하게 되면, 입원비나 치료비는 보험으로 처리할 수 없나요? 해외여행 중 사고도 실비로 보상받을 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해외여행자보험은 해외여행 중 발생한 상해나 질병으로 인한 의료비를 실손으로 보상해 줍니다.

    따라서, 해외여행 중 사고를 실비로 보상받으려면, 실손의료비 담보가 있는 해외여행자보험에 가입하고,

    적절한 보험가입금액과 보장 범위를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 해외에서 보장이 안됩니다.

    그렇기에 여행자보험을 따로 가입하여 여행을 가는 것입니다.

    여행자보험 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해외여행중의 질병이나 사고로 인해서 보험금 청구는

    여행자보험에서 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 국내병원/약국 에 대한 치료목적으로 이용하셨을때 발생하는 비용에 대하여만 보장이 되세요.