안과의료상담
잘난뱀173
잘난뱀17324.02.06

시력이 떨어지거나 실명되면 눈 색이 바뀔 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
-
기저질환
-

안과 전문의분들께 질문드리고 싶습니다.

가끔 영상매체에서 실명을 옅은 눈색으로 표현하기도 하던데

실제로 시력이 매우 낮아지거나 실명되면 눈 색이 옅어지나요?

사고 등으로 한쪽 눈을 다쳤을 때 이러한 현상이 한쪽 눈에서만 일어날 수도 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    실명이 어떤 연유에서 되었는지에 따라 다르지만

    안구위축이 발생한 경우나 각막에 혼탁이 심해지는 경우라면

    눈의 색이 변할수가 있습니다.