반려동물 건강반려동물
고순이네
고순이네23.09.11

강아지 왼쪽 가슴부터 배까지가 검은색으로 점점 변해가는데요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요

강아지 왼쪽 가슴부터 배까지가 검은색으로 점점 변해가는데요

피부 노화에 의한 증상인가요?

어디가 아픈건 아닌지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종과 나이에 따라 노화성 변화일 수도 있지만

    패당 부위에 혈류 공급을 차단하는 종양성 질환이나 혈전등에 의한 증상일 수 있습니다.

    또한 피부 질환도 가능성을 두어야 하니 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 주치의의 판단을 들어 보셔야 합니다.