청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.13

기름진 후라이팬등 고기굽고 후라이팬등을 청소할떄 물에 바로 씻는것 보다 기름종이등을 먼저 활용하는게 좋은가요?

후라이팬에 기름진부분이 많을때 세제와 같이 청소를 해보 씻을때 시간이 오래걸리는데 이때 기름진 종이로 기름을 닦아주고 청소하는게 좋은가요? 다들 어떻게 하시는지요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    키친타올이나 휴지나 또는 물티슈로 먼저 1차로 닦아주신 다음 뜨거운 물에 퐁퐁 설거지 해주시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 저는 키친타월이나 휴지로 기름기를 다 닦아내고나서 물을 조금받아 끓여요 그리고주방세제로 닦아내는데 그래도 안된다면 밀가루로 문질러보세요 그럼 기름기가 닦이기도해요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기름종이를 사용하지 않고 바로 물과 세제로만 기름을 닦으려고 하면 잘 안닦입니다.

    먼저, 기름종이를 이용해서 상당한 기름을 제거해 주시고 그 이후에 세제를 이용해서 닦는 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    기름진걸 바로 닦으면 기름때문에 닦기 힘들거에요

    먼저 기름 종이로 겉에 기름 닦아주시고

    그리고 후라이팬에 물 넣어서 끓인다음에 물 버리고 겉을 다시 닦고 설거지하면 잘 닦입니다!