니슈니
니슈니23.06.14

알로에 수딩젤 사용 꿀팁 알려주세요

알로에 수딩젤 사용 꿀팁 알려주세요! 보통 피부가 탔을 때 진정 효과로 쓰잖아요. 그 외에도 사용하기 좋은 방법들이 있을까요???

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저녁에 세안 후 얼굴에 수딩젤을 바르고 마사지하듯 문질러 주고 미온수에 씻어내고 아침에 일어나면 얼굴이 정말 뽀송합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    가장 보편적인 방법으로는 역시 피부진정효과가 있습니다.

    다른 방법으로는

    폼클렌져에 살짝 섞어서 세안하면 보습감이 더하고

    파운데이션에 소량섞으면 물광파데가 가능합니다.

    또한 제모크림이나 쉐이빙폼 대용으로도 이용 가능합니다.