역사학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

호주에 위치한 'Ayers rock'는 원주민에게 역사적 관점에서 어떤 의미인가요?

호주에 위치한 'Ayers rock'는 원주민에게 역사적 관점에서 매우 중요한 의미를 가지고 있는지,

시간이 많이 흐른 지금, 지금 호주 국민들 사이에서는 어떤 의미인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 오스트레일리아 북부 노던 준주의 남부에 있는 거대한 바위산으로, 1987년에 유네스코 세계 유산으로 선정됐다고 합니다 . 가장 가까운 도시인 앨리스스프링스에서 남쪽으로 335km 떨어져 있다고 하지요. 아직도 호주 원주민에 따르면 울루루는 신성스러운 장소로 알려져 있다고 합니다. 즉 이 세상은 한때 특색없는 곳이었는데 울루루가 있는 안규유(Aangguu) 땅은 여전히 티규리티자(Tjukuritja) 또는 와파리디쟈(Waparitja)라고 불리는이 지구의 창조자 수십 명의 영혼이 거주하는 장소라고 생각 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    호주 원주민에 따르면 울루루는 신성스러운 장소로 알려져 있다. 즉 이 세상은 한때 특색없는 곳이었다. 사람, 식물 및 동물의 형태로 창조자가 존재하기 전까지는 우리가 아는 곳이 없었다. 그리고 창조와 파괴의 과정에서 그들은 오늘날 우리가 알고있는 풍경을 형성했다. 울루루가 있는 안규유(Aangguu) 땅은 여전히 티규리티자(Tjukuritja) 또는 와파리디쟈(Waparitja)라고 불리는이 지구의 창조자 수십 명의 영혼이 거주하는 장소다.

    -출처:위키백과