머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.02

전기공사경력 중 어느정도 전기 안전관리 경력으로 인정되는지요?

전기안전관리 선임이 될려면 전기산업기사 자격증 취득 후 4년의 경력이 있어야하는데 이때 전기공사업체에 취업하여 4년을 근무하게 되면 전기안전관리자로 선임 가능한지요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    안전관리 경우 실무 경력 3년 이론 1년

    재반 1년으로 알고 있거든요.

    4년차 경우 제반 업무로 1년교육과정 즉 안전관리 업무 보시면 되니 가능하실거에요