영양제약·영양제
냉엄한호랑나비59
냉엄한호랑나비5924.03.25

항생제로 실험을 하려하는 데 궁금한 점이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

항생제는 종류가 여러개가 있나요?

항생제가 종류가 여러개가 있다면 어떻게 다르고 성분은 어떻게 다르나요?

고등학교에서 항생제의 종류에 따라 효능이 좋은지 실험해 보려 합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 구조에 따라서 구분을 하고 같은 계열 안에서도 항균스펙트럼에 따라서 분류를 합니다.

    보통은 뭐가 더 강하다의 개념보다는 어떤 균에 대한 항균작용을 가지고 있는지가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    의약품을 가지고 함부로 실험을 하시면 안됩니다.

    권장드리지 않는 실험입니다. 의약품은 그 실험에 있어 엄격하게 관리된 상태에서 실행되어야 합니다.

    고등학고 내에서 가볍게 할만한 주제로 적절하지 않습니다.

    항생제의 종류에 따라 효능과 관련해서는 이미 임상시험을 통해 어느 균에 효과가 있는지 다 실험이 되어있습니다.

    따라서 의약품 정보를 보시면 어느 균에 효과가 있는지 다 확인이 가능합니다.