심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13
탄산을 마시면 환경오염이 되나요?

탄산에 들어가는 이산화탄소가 지구 온난화의 주범인데 이런 탄산음료를 마시는 것만으로도 환경오염을 시킬 수 있는 것인지 궁금한데요. 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 탄산 음료에 들어가 있는 각종 첨가물은

    우리 몸에도 좋지 않지만 자연에도 해가

    된다고 합니다.

    우리 몸은 인공 감미료를 소화하지 못해

    체내에서 배출이 된다고 하는데요.

    이는 하수구를 타고 자연으로 가서 자연을

    해치는 원인이 된다고 합니다.

    실제로 여러 하수처리장과 더불어 자연에서

    이러한 인공 감미료가 검출되는 일들이

    많이 일어나고 있다고 합니다.