든든한안경곰28
든든한안경곰2824.04.02

왜 사주는 음력 생일로 하는것이죠??

사주에 엄청난 관심을 가지고 잇ㅇ는 사람인데요

왜 사람들은 사주를 볼 때 양력 생일로 하지 않고 음력으로 하는것인지가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    사주는 주로 음력 생일을 기준으로 하는 이유는 전통적인 한국의 사주 학파에서 그렇게 정했기 때문이에요.

    한국에서는 오랜 역사 동안 음력 생일이 개인의 운세나 성격을 판단하는 데 중요한 역할을 했으며,

    이는 중국의 영향을 받은 한국의 사주학에서 기인한 것이에요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    예전에 울 조상들은 태양력을 사용하지 않고 태음력을 사용하였습니다. 달의 기운이 우리에게 더욱 직접적으로 영향을 미친다고 생각을 하였지요. 그래서 달의 움직임에 따라 생일을 정했던 것이고, 사주나 점을 볼 때 그 영향을 받아 음력생일을 사용하는 것입니다.