기타 육아상담육아

아기 이유식은 어떻게 늘려줘야하나요?

이제 곧 만8개월이 다되어가는데요

이유식을 하루에 2번 60g씩 주고있어요

늘려줘야할것같은데 90g씩 주면 부족할까요?

120g으로 늘려줘야할까요?

그리고 언제부터 하루에 3번씩 이유식을 주나요??

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    9개월 까지는 하루 두번 많으면 한끼에 160g 먹을 수도 있고 적으면 80~90g 먹이면 됩니다.

    9개월 이후부터는 세끼 주셔도 되는데 한끼에 100g 이상 120g 정도 많으면 180g 까지 먹을 수 있습니다.

    하지만 아기의 양은 아기마다 다르기 때문에 우리 아기에 맞게 조절 해 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    이유식의 양을 한꺼번에 많이 늘리면 아이가 소화를 힘들어 할 수도 있습니다 서서히 늘려주시고 후기 이유식 때 3번정도 늘려주시고 수유의.횟수를 줄여주세요 감사합니다