기타 육아상담육아

만7개월아기 이유식스케줄 고민

이제 아기가 만7개월을 넘겨서 이유식을 2번주려고 하는데요

8시기상,분유

11시 이유식

12시 분유

15시 이유식

16시 분유

20시 분유

이렇게 주고있어요 보통다 이렇게 주시나요?

그리고 이유식을 60g씩 주는데 더 늘려야 할까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식 양은 늘려야 할 것 같습니다. 80g 이상 정도는 먹어야 합니다.

    스케줄을 지금 하신대로 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지금 충분히 잘하고 있는 것으로 보여집니다. 아이가 이유식을 먹을때 남기거나 버거워하는 경향이 없으면 조금은 늘려도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 소화량이 다르므로, 보통은

    7개월 정도의 이유식 양은 한 끼에 80~120g정도 주면 될 것 같습니다.

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    이유식은 양이 많을 때 적을 때가 있으니 조절 해 주시고 간식을 한번 넣어주시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다