역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.30

빅뱅이론에 대해 궁금합니다.사실인지요

안녕하세요 빅뱅 이론에 대해서 궁금합니다. 빅뱅 이론은 실제 한 사실에 기반한 이론인가요? 어떠한 것인지 궁금합니다. 설명해 주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 빅뱅 이론은 현대 우주론에서 가장 널리 받아들여지는 우주의 기원과 진화에 대한 설명으로, 약 138억 년 전에 일어난 우주의 극도로 뜨겁고 조밀한 상태로부터의 급격한 확장을 말합니다. 이 이론은 관측적 증거와 과학적 이론의 수십 년간의 발전을 통해 탄생했으며, 우주가 과거에는 무한히 작고 뜨거운 상태였다가, 시간이 지남에 따라 확장하면서 현재의 모습을 갖추게 되었다는 이론입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 빅뱅(Big Bang) 우주론은 오늘날 관측되는 우주의 팽창성을 토대로 추정되는 우주의 기원 가설로, 이를 되짚어 태초에는 모든 에너지가 한 점에 모여 있었으며, 이것이 137억 9900만 년(±210만 년) 전 대폭발을 일으켜 우주를 형성했을 것이라는 이론 입니다. 이것이 이론인 이유는 검증이 되지 않았다는 이유 입니다. 그러므로 100% 사실 이라고 하기에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    빅뱅 우주론은 오늘날 관측되는 우주의 팽창성을 토대로 추정되는 우주의 기원 가설로 이를 되짚어 태초에는 모든 에너지가 한 점에 모여 있었으며

    이것이 137억 9900만년전 대폭발을 일으켜 우주를 형성했을 것이라는 이론입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빅뱅우루론은 오늘날 관측되는 우주의 팽창성을 토대로 추정되는 우주의 기원 가설로 이를 되짚어 태초에는 모든 에너지가 한 점에 모여 있었고, 이것이 137억 99000만년 (±210만년) 전 대폭발을 일으켜 우주를 형성했을 것이라는 이론을 말합니다.

    1920년 러시아 수학자 알렉산드르 프리드만이 최초로 주장한 이래 이를 지지하는 많은 증거가 관측되면서 정상우주론을 제치고 정설로 자리잡았습니다.

    빅뱅이론에 따르면 우주는 오래전 거대한 폭발로 생겼고 처음에 우주는 상상할 수없을 만큼 작고 밝고 뜨겁고 높은 밀도에서 시작했으나 폭발이후 계속 팽창해 나가고 있었고 이 과정에서 우주 질량의 일부가 뭉쳐 별들을 만들었고 이들 별들이 거대한 별의 집단인 은하를 이루며,

    팽창 우주는 생성되고부터 유한한 시간밖에 지나지 않았으며 우주의 평균밀도는 끊임없이 감소해 현재와 같은 희박한 상태가 되었다 합니다.

    이 우주론은 멀리 떨어진 은하일수록 우리 은하계로부터 빠른 속도로 멀어지고 있다는 사실과 3K라는 우주배경복사에 근거합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 만들어진 우주의 탄생에 대한 이론중 가장 그럴듯한 이론입니다.

    타임머신 같은게 생겨서 우주의 탄생을 직접 볼수 있는게 아닌이상

    그부분은 수학적, 논리적 추측을 통해서 추측할 수 밖에 없고

    이런 추측들 중에 지금까지 가장 현실과 잘 맞는게 빅뱅이론인 거죠

    뭔가 혁신적인 이론이 새로 생기거나

    우주 관측 과정에서 빅뱅이론과 완전히 모순된 사실이 발견된다면

    아무리 지금까지 그럴듯 했어도 빅뱅이론은 당장 사라지게 됩니다

    과학계에선 흔한 일이죠

    빅뱅이론은 간단히 말해서 우주가 엄청커다란 폭발을 통해서 생겼단 가설인데

    애초에 빅뱅이란 이름 자체가 "그딴게 말이되냐" 면서 놀리려고 만든 단어인데

    너무 적절해서 이론의 이름이 된 것이라고 합니다