등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

겨울철 등산시 주의 할점 알려주세요 ~

겨울철 등산은 부상위험이 상당히 높다고 들었습니다

혹시 겨울철 등산시에 주의 할점이나 조심해야할 부분이 있다면

좀 알려주세요 곧 등산가야해서 참고할려고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 등산은 항상 방한에 신경을 쓰셔야 합니다.

    가방에 여벌의 옷과 양말을 가지고 가시고 따스한 온수나 차 종류도 지참하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 겨울철에 등산을하시게되면 관전에 무리가 갈수있습니다. 몸을 충분히 녹여서등산하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 겨울에는 관절이 얼어서 부상당할 위험이 많아요 꼭 스트레칭 하고 등산해주세요..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울은 빙판이나 눈길로 많이 미끄럽기 때문에

    등산화 아이젠이 필수이구요 등산스틱으로 안전을

    준비해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    겨울철 등산시에는 해가 다른날보다 빨리 지기때문에 방한용품을 철저히 챙기시는게 중요하고 항상 산행에는 위험이 도사리고있으니 첫째도 안전 둘째도 안전입니다 특히 등산시에는 등산화는 필수입니다

  • 안녕하세요. 고요한상사조161입니다.

    눈이 쌓이면 산행시간이 평소보다 두배 이상 더 소요된다. 충분한 시간을 갖고 빨리 떠나 빨리 돌아온다는 식으로 시간계획을 세워야 한다. 겨울에는 해가 일찍 떨어지기 때문에 오후 4시 이전 하산할 수 있도록 일정을 짜야 한다.

    겨울산은 날씨변화가 몹시 심하다. 갑자기 폭설이 내려 당황하게 되는 경우도 많다. 일기예보 내용을 잘 알고 있어야 하며 날씨 이상변화가 예상되면 지체없이 하산하다.

    완벽한 장비를 갖출 것