등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

겨울철에 등산할때 조심해야하는사항으로 어떤것들이 있나요?

겨울철에 등산할때 조심해야할사항이 많을거같은데 어떤부분을 조심해서 등산을 해야할지 설명해주시면 감사하겟습니다 준비물도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 최대한 천천히 등산을 하셔야 합니다. 겨울에 산에서 잘못 미끄러지면 심각하게 다칠 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 무엇보다 등산시 부상을 조심해야합니다. 등산전후로 스트레칭을 충분히 하시고 발목보호대를 착용후 등산하세여.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    올라갈때보다 내려갈때가 더위험합니다

    충분한 준비운동과 스트레칭 하시고

    건강한 등산하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치(발목토시).보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.