치과건강상담
위용있는날다람쥐22
위용있는날다람쥐2223.06.09

앞니가 많이 흔들려요 ~ 딱딱한 음식먹다가 앞니로 씹어버렸어요~?

제가 윗부분 어금니가 모두 없어서 임플란트할려고 하는중에 어금니가 없으므로 씹을수가 없어서 앞니로 씹고 있는데 앞니로 생선뼈를 씹다가 앞니가 충격이 많이 갔나봐요~

많이 흔들리는데 대처 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원을 하셔서 검사를 해보셔야 합니다. 앞니를 고정하는 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 일시적으로 흔들릴수도 있습니다. 일단은 4-6주정도 지켜보시고 흔들리는걸 체크해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 자체만 흔들거렸다면 앞니 사용하지 않으면 저절로 가라 앉기도 합니다. 그러나 치아 뿌리에 손상 갔을 수도 있으니 치과에서 x ray 찍어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    딱딱한 음식을 먹고 난다음에 치아에 흔들림이 있다면 일시적인 흔들림일수도 있으나 파절이 되었다면 치료를 받아야 합니다.

    일시적인 흔들림은 치아에 힘이 가해지지 않도록 하면 돌아오는 경우도 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 김주혁 치과의사 입니다

    딱딱한 음식을 씹어 치아가 흔들리는 경우

    흔들리는 정도가 심하다면 치아 주변 조직이 손상됬을 가능성이 있으므로 현재 상태 그대로 치과 내원하여 검사 후 치료 받아보는 것이 좋습니다