하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.05.08

스승의날은 어떤 의미로 어떻게 탄생을 한 것인지 궁금합니다.

우리나라에서 있는 여러 가지 행사들 가운데 스승의날이라는 것이 있는데 이 스승의날은 어떤 의미로 어떻게 탄생을 한 것인지 궁금하고 어떻게 해서 5월 15일로 스승의날이 정해진 것인지 궁금합니다.

  • 원래 스승의 날은 5월 26일이었습니다. 하지만 훈민정음을 만들고 배포해주신 세종대왕을 우리 민족의 큰 스승이라고 생각하여 5월 15일을 스승의 날로 다시 지정했습니다.

  • 안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

    1963년이 최초의 스승의날로 알고있습니다. 당신에는 스승의날 대신 은사의날이라고 불리엇어요