왜 시간이 빠르다고 느껴지고 미래가 두려울까요?

요즘 시간이 너무 빠르게 간다고 느껴지고 뭘 해야 할지도 모르겠고, 아무것도 안한거 같은데 시간이 너무 빠르게 가있습니다. 자꾸 하루하루 시간이 빠르게 가는거 같아서 미래가 너무 두렵습니다....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미래에 대한 막연한 두려움으로 힘든 마음을 가지신 것 같습니다.

중요한 것은 그럼 목표를 세워 두셨는지에 대한 질문을 드리고 싶습니다.

미래가 두렵다는 말은,

미래에 무슨일이 나에게 닥칠지 모른다는 의미로 해석이 되는데,

만약 미래가 예측이 가능하다면 어떨까요?

미래를 예측하는 것은 불가능 하지만, 그래도 내가 통제할 수 있는 모습으로 간다면 조금은 두려움에서 빠져나올 수 있지 않을까요?

저는 그 부분에서 목표를 설정하고 그 목표를 하나씩 채워가는 모습을 갖는다면 조금은 그 두려움이 사라지리라 생각이 듭니다.

아마 행복한 미래를 맞이하실 수 있을 것 같아요 ~