기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.22

시간이 점점 빠르게 가는것 같아서 아쉬워요

시간이 너무 빨리빨리 흘러가는 것 같아요, 하루는 잘 안가는데 일주일, 한달, 1년은 정말 후딱 가는 것 같아요. 어떻게 해야 시간을 천천히 가게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    어른들이 말하더군요. 시간은 나이에 비례해서 간다고... 10대때는 시속 10으로 50대때는

    시속 50으로 점점 빨리 간다고 말입니다.

    나이가 들수록 주변 사람들을 많이 만나고 본인의 취미활동을 꾸준히 한다면 흘러가는

    시간을 조금은 더디게 가게 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 특별하게 하는것 없이 하루하루가 참 빠르게 지나갑니다. 젊을때는 잘 몰랐는데 나이가 한살한살 더 먹다보니 왜 그리 빨리지나가는지..지나가는 시간을 붙잡을수는 없고 하루를 열심히 알차게 살아가려고 노략해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 돌아서면 몇년은 진짜 금방 인 것 같긴하네요.

    시간을 천천히 보내는 방법이 있을까요? 열심히 살아도, 아무것도 안하고 살아도 시간은 똑 같이 흐르니깐요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 먹을수록 시간은 진짜로 빨리 가는것같아요 ? 보람있고 행복하게 지낼수 있도록 열심히 살아 가야지요 인생은 소풍이라구 하잖아요 잠깐 왔다가는 소풍길이라고 생각하면서 건강하게 지내면되는거라구 생각합니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    인간은 기억의 한계 때문에 나이가 들어가면서 시간이 빨리 가는것 처럼 느껴지게 됩니다.

    기억을 잘 할 수 있는 방법을 찾으세요.

  • 안녕하세요. 말끔한불독239입니다.

    나이 먹을 수록 시간이 빨리 가는 것 같아요 진짜

    근데 하기 싫은 일할 때 체감 상 시간이 천천히 흐르는 거 같아요 특히 개빡센 근력 운동할 때

    농담으로 하는 말이 아니라 플랭크할 때 30초도 정말 힘들어요...

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    나이가 들수록 시간이 더 빠르게 가는 느낌이 듭니다. 그래서 하루 하루 더 알차게 보내면서 유튜브나 휴대폰, 게임 등을 조금 줄이면 시간을 천천히 보낼 수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    시간을 늦출수는 없겠죠

    그리고 사람마다 상대적으로 시간을 느씨는게 다릅니다. 나이가 들수록 시간이 빠르게 흘러가는것은 사실인것 같구요.

    주어진 시간내에서 사는 방법밖에는 없네요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    나이가 들수록 시간이 빨리 가는것 처럼 느껴지는 데요.

    그러지 않울려면 항상 새로운 도전과 안해본일들을 해보십시요. 천천히 가는것 같을고에요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    시간은 점점 갈수록 나이를먹을수록 더빠르게갑니다 좋은방법은 삶을 익숙하지않게 두세요 새로운길은 오래걸리는것처럼느끼듯이 새로온 시간은 천천히갑니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간을 천천히 가게 하는 건 물리적인 영역으로 어렵습니다.

    다만, 가는 시간을 알차게, 보람차게 보내려는 노력을 다하는 것이 우리가 할 수 있는 최선으로 보입니다.