향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.08

야식을 먹으면 얼굴은 무조건 붓는 건가요?

제가 아침에 일어날 때마다 자꾸만 얼굴이 붓는 증상이 있는데요 그런데 혹시 전날 밤 야식을 먹으면 무조건 붓는 건가요? 아니면 다른 원인으로 부을 수가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야식은 대부분 자극적인 음식을 먹기때문에 다음 날 아침이 되면 얼굴이 붓게될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    무조건 붓는 건 없는 것 같아요

    하지만 아무래도 저녁을 간단히 먹고 잠을 자는 것과

    늦은 밤에 짠 음식을 먹고 잠을 자면

    다음날 붓기에 차이는 있겠죠~~

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 나트륨이 많은 음식을 먹으면 얼굴이 붓습니다. 그래서 야식이 땡기면 차라리 물을 마시는 게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    저는그렇지않다고생각합니다요

    칵자체질에따라서붓는사람도있는가하면아무렇지도않는사라이이습니다

    저도매일야식을하는데붓는거는없습니다

  • 안녕하세요. 귀한낙타입니다. 보통은 얼굴이 붓는 이유는 밤에 음식을 드셔서 붓는 이유가 가장 큽니다 그 외에 면역력이 떨어져도 부을 수가 있어요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    야식을 먹으면 얼굴이 무조건 붓는다고는 할 수 없습니다.

    개인의 신체 반응 및 야식의 종류에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 야식에는 고칼로리, 지방, 소금, 설탕 등이 풍부할 수 있으며, 이러한 음식을 과도하게 섭취하면

    얼굴이 부을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야식을 먹는다고 얼굴이 무조건 붓는것은 아니고 사람마다 다릅니다. 혈액순환이 원활하지 않아도 몸이 부을 수 있습니다