말끔한자라19
말끔한자라1923.09.26

냉장고를 발명한 사람은 누구인가요?

냉장고를 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

그리고 발명한 시기와 나라가 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다. 즐거운 추석연휴 되세요.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    1. 냉장고의 설계도를 처음 그렸던 사람은 1805년 미국의 에번스라는 사람이고, 대중적으로 출시되지는 않았던 듯 합니다.

    2. 이 후 제품으로서 냉매를 사용하여 우리가 흔히 생각하는 냉장고 정도의 제품이 나온 것은 1851년 스코틀랜드의 해리슨 이라는 인쇄공이 냉장고를 만들어 내보였다고 합니다.

    즐거운 명절 되세요~