탈퇴한 사용자

냉장고는 어느나라에서 최초로 발명되었나요?

안녕하세요 여름철 필수품인 냉장고는 어느나라에서 누가 최초로 만들게 되었나요? 과학적 원리도 궁금합니다 아시는분 있으면 답변좀 부탁해요

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.06.22

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1805년에는 미국의 올리버 에반스가 증기압축식 냉장고를 설계했으며, 그의 동료 발명가인 제이콥 퍼킨스가 1834년에 지금의 냉장고의 제작원리가 된 ‘공기 냉동 압축기(얼음을 인공적으로 만드는 기계)’를 발명했다고 합니다.