재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

셀카 얼짱각도라는게 어떻게 찍어야 잘 나오는지 팁이 있나요?

셀카를 찍을때 아무리 잘 찍는다고 해도 별로 잘 안나오는데 옆친구는 어떻게 찍는지 실물보다 더 얼굴이 뽀샤시하게 나옵니다. 얼짱 각도라는게 어떻게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 45도 각도로 촬영을 하면 일반적으로 더 이쁘게 혹은 멋지게 나옵니다.

    다만 좌우 등의 방향은 결국 본인 스스로가 아시는 것이니 방향과 각도를 맞추시면 이쁜 셀피가 되실 것입니다 ~~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    카메라 앵글을 위에서 아래방향으로 45도 각도로 내리면서 찍으면 턱이 갸름해지고 키가 커보이는 효과가 있어서, 얼짱각도라고 하는 듯합니다.

    평소에 사진을 많이 찍어, 어떤각도 어떤 모습일때 이쁘게 나오는지 확인하는 수 밖에 없는 듯해요.