자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.10

요새는 쏘나타 판매량이 왜 주춤한가요?

예전에는 쏘나타 판매량이 항상 상위권이었던것 같은데 요즘은 예전만큼 판매량이 높지 않은것같더라고요. 디자인이랑 성능은 좋은것 같은데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    쏘나타는 참 좋은차량인것이 사실입니다만, 그에 따라 다른 차량들도 아주 높은 수준으로 좋아진 것도 작용하는것이죠.

    쏘나타의 풀옵션으로 탈 돈이면 조금만 보태서 그랜저를 살 수 있으니 이제는 그랜저가 일반적인 차량이 된다고 볼 수 있다고 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한호랑이185입니다.

    좀더주고 그렌져사는게 가심비가 좋아서요.

    옵션 줄여서 500백정도 더 주고 그랜져 사는게 기분이 좋음

  • 가격대비 경쟁업체들이 내어놓은 차량들이 더 매리트가 있다 생각하여 그런거 같습니다. 아시다시피 소나타 가격이 저렴한 편은 아닙니다 안녕하세요. 현명한직박구리231입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이제는 소나타고객이 돈을 조금 보태서 그렌저로 넘어가서 그런다고 하는것 같아요 좋은 차들이 많아서 선택의 폭이 넓어진것도 있다네요.