세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.25

세탁할때 섬유유연제가 몸에 안좋은건가요?

세탁할때 섬유유연제 사용하고 있긴 한데

섬유유연제 사용하면 몸에 안좋은건지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    피부가 민감한 사람은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 섬유유연제를 사용하다가 두통·현기증이 생기거나, 피부에 닿았을 때 발진·색소 침착·기관지 자극·메스꺼움·가려움증이 유발된다면 즉시 사용을 중지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 섬유유연제 그렇게 인체에 해롭지는 않은걸로 알고 있어요 오히려 빨래도 부드럽고 은은한 향도 남아있고 좋아요