선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.19

식탁 니스칠이 벗겨졌는데 부분만 칠해도될까요?

식탁이 오래되다보니 니스칠이 벗겨져서..

때도 타고..물티슈로 딱을때마다 니스가 벗겨져서

보기 안좋아요.식탁전체를 칠해야 할까요?

벗겨진 부분만 칠해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    벗겨진 한부분만 칠하셔도 되는데 저는 비추천 입니다 다칠하고 나면 전체적인 색감도 맞지 않거니와 제 경험상 나중에 계속 그 부분이 계속 신경 쓰이더라구요ㅠ 눈에 자꾸 보여요

    시간적 여유가 되신다면 전체적으로 칠하셔서 톤을 맞추시는 걸 추천드립니다^^ 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    한군데만 벗겨져서 계속 묻어나오면다면 그부분만 니스칠 하셔도 됩니다. 하지만 전체적으로 묻아져 나온다면 전체를칠하셔야겠지요