숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

식탁 나무에 페인트를 칠해도 괜찮을까요?

저희 집 식탁이 너무 오래 되어서 때랑 이물질이 엄청 묻어 있는데요 그냥 사용하기에는 너무 더러운데 식탁 나무에 페인트를 칠해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    최근에 있는 수성 페인트가 잘 나와서 수성 페인트를 도포하고 위에 코팅해 준다면 사용하는데 불편함이 없으실 것 같습니다

    유성 페인트는 지속성이 강하지만 냄새가 심하니 여러 가지 상황을 고려하셔서 페인트를 사용하시면 되겠습니다

    그 외에도 시트지를 활용하는 방법이 있습니다 여러 가지 고려하셔서 활용하시면 되겠습니다