탈퇴한 사용자

다른 태양계에는 미생물도 없나요?

흔히 지구에서 다른 행성 탐사를 가는 이유는 '생명체' 를 찾기위한 이유가 제일 크잖아요.

근데 미생물도 엄연히 '생명체' 이지 않나요?

혹시 다른 행성에는 이런 미생물도 존재하지 않나요?

  • 노력하는일개미
    노력하는일개미22.11.03

    안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    화성에 물이 있었다는 흔적을 발견했다고 들은 적이 있습니다.

    사실이라면 화성에 생명체가 존재 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 현재까지 발견된 미생물의 흔적은 없다고 보시면 됩니다. 왜냐하면 그 조건이 성립되는 행성은 지구가 유일합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    연구 결과에 따르면 40억년 전 화성에 수소를 이용해 메탄을 생성했던 미생물이 있었을 것이라고 보고 있습니다.

    따라서 다른 태양계도 미생물은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리 인근의 화성에서 물이 존재한다고 들었습니다. 지구와는 다른조건이지만 화성을 비롯한 다른 태양계에도 충분히 미생물이 존재할 수 있다고 생각됩니다. 우주는 우리가 생각하는거보다 훨씬 넓으니까요.