탁월한발구지162
탁월한발구지16221.03.20

흰운동화 깨끗하게 유지할 수 있는방법이 뭐가 있을까요?

흰색운동화가 예쁘고 좋은데 흰색이라 잘 더러워지고 또 씻어도 잘 안지워지고 세탁소에 맡겨도 원래의 하얗게 까지는 완벽하게 지우지 못하더라고 근데도 흰색 운동화 포기를 못하겠어요 계속 하얗게 신을 수 있는 방법이 있을까요??

  • 솔직히 신으면서 더러워 지는것은 어쩔수 없습니다. 떼 타지않게 조심히 신는 방법밖에는...

    다만 깨끗하게 만드는 방법은 있죠. 락스물에 운동화를 담가두는 것입니다. 질문자분께서 완전히 다 하얀 운동화라 하셨으니 문제는 없습니다.

    세탁소에서는 애초에 락스자체를 세탁물에 잘 이용을 안하기 때문에 덜 빠졌을거에요. 한번 해보시면 효과 제대로 보실겁니다.

  • 하얀색이라고 하는 것에는 순수하고 깨끗한 매력이 있지만 쉬이 때가 묻을 수도 있는 단점도 있습니다.

    하얀색 운동화를 깨끗하게 유지하기 위해서는 몇가지 조심해야 할 점이 있습니다.

    우선 운동화는 천 또는 가죽으로 되어있기 때문에 색이 있는 때가 묻게 되면 섬유나 가죽으로 스며들어 때가 잘 빠지지 않습니다. 그러므로 여간 조심스러운 것이 아닙니다.

    1. 걸음걸이를 교정합니다. (똑바로 걸어야 두 발이 부딫히거나 바닥을 긁지 않아 운동화가 상하지 않습니다.)

    2. 흙이나 모래가 있는 곳을 다니지 않습니다. (섬유나 가죽 표면에 흠집이 생기면 그 안으로 색이 배는 경우가 있습니다.)

    3. 비오는 날에는 절대 신지 않습니다. (더러운 물이 튀게되면 X)

    4. 오물이 묻었을 때 그 즉시 닦아내야 하므로 세척전용티슈를 가지고 다닙니다.(인터넷에 팝니다.)

    이런 것들이 너무 귀찮다면 그냥 때가 묻어도 빈티지 하게 신는 방법 밖에 없는 듯 합니다.