길쭉한곰37
길쭉한곰3722.11.03

수학 과학 잘 하는 사람이 게임도 잘할 가능성 있나요?

수학 과학 머리 즉 이과적 머리와 게임머리는 연관이 있나요?

보통 게임자체가 이해력을 상당히 필요하지않습니까

그리고 응용능력도 상당히 요구하더군요

수학도 마찬가지아니겠습니까 이해하지않고

응용하지 못하면 진도를 나갈 수가 없다는걸 말잊ᆢ

  • 안녕하세요. 고운메추리153입니다.

    케바케 입니다.사람마다 다른걸요~응용하며 움직일 수 있는 사람은 정신적,신체적으로 뛰어난 사람임에는 틀림없지만...그사람이 다른걸 다 잘하는지 알 수도 없고, 응용하지 못한다해도 그사람이 모든 걸 못하지는 않으니깐요. 추상적인 말이지만 사람들에게는 각자 자기의 장점, 잘하는 것, 다틀립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

    저는 현재 중학교 3학년인데요 지금 근무하시는 수학선생님을 게임을 정말 못하시는 것 같더라구요.. 근데 또 같은 반에 프로게이머 팀에 소속해 있는 남자애는 다른 과목에 비해 수학을 정말 잘 하더라구요 제 생각엔 수학을 잘하는게 어느정도 게임실력에 영향을 끼친다고 생각이 드네요!