남다른노린재252
남다른노린재25220.10.22

자바 공부하는 요령 알려주세요.

자바공부할때 처음 머 부터 시작하는게 좋을까요?

이번에 c언어 공부하다가 자바도 같이 시작 할려구 하는데 우선 주먹 구구식 으로 하고 있긴 한데

처음에 어떤것 부터 시작하면 좋을지 ... 도움부탁드려요.

  • 처음부터 많은 프로그래밍 언어를 공부하는 것은 굉장히 힘들 수 있습니다. 일단 처음에 공부할 언어를 하나 선택해서 마스터한 뒤, 그 다음에 자신에게 필요한 언어들을 공부하면 됩니다. 저는 처음에 공부할 언어로 자바를 추천합니다. 자바는 국내에서 가장 많이 사용되고 있으며 활용성이 높은 언어이기 때문입니다.

  • c언어의 수준이 어느정도인지 모르겠으나,

    배움의 열의로 타언어로 배우려는것은 추천을 안드립니다

    미래를 위해서 배우는거라면?

    개발실력이 아래와 같이 충족을 한다면?그때 다른 언어도 배우시길 추천합니다

    1. 일반적인 응용프로그램 개발

    2. 간단한 메신저 (서버/클라이언트) 개발

    3. 같은 PC내에 실행중인 응용프로그램 강제종료/자료입력등 후킹

    4. 백그라운드에서 키보드/마우스 움직임을 모니터링하여 지정된 움직임이 나오면? 특정메세지 출력

    5. tray 프로그램 만들기등.

    위와 같은걸 접해보거나 직접 만들어봐야 실력이 많이 늘어납니다

    단순하게 "안녕하세요","헬로우","씬짜오","오하요" 이렇게 다국어 인사말(기초) 알고 있다고

    외국인과 별무리 없이 수준높은 대화할수 없다는걸 알고 있듯이

    컴퓨터 언어도 마찬가지입니다, 컴퓨터 언어는 알고리즘이 중요하며, 알고리즘을 알고 있어야

    c언어가 아닌 타언어 배울때 쉽게 접근할 수 있습니다, 문어발처럼 이것저것 배우려고 하지 말고

    한가지 언어로 컴퓨터 깊숙한곳까지 경험을 쌓아보셔야 합니다

  • C언어를 공부중이라면 C언어 부터 공부하는게 좋을 것 같습니다.

    두 가지 언어 동시에 배우는 것은 어렵다고 생각이 됩니다.

    신입사원일 때 안드로이드와 iOS 앱을 동시에 개발한적이 있었습니다.

    자바와 스위프트 동시에 개발하다보니 머리만 복잡해지고 효율이 잘 안나오더군요

    개발은 가능하지만 깊이 있게 해보지 못하는 단점이 있습니다.

    한가지 언어를 잘 알고난 뒤에 새로운 언어를 배우는 것을 추천합니다.