튼튼한라마199
튼튼한라마19923.09.25

미국 중간선거라고 있던데 무슨 선거일까요?

미국 대통령을 선출한후 시간이 좀 흐른뒤 중간선거라는 얘기가 나오던데요.이 중간선거에서 지면 임기가 안끝나도 중간에 내려오는건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    중간선거란 미국의 대통령 임기 4년 중 중간에 치뤄지는 (11월 첫째 월요일의 다음 날인 화요일) 로

    이를 통해서 미국 화원의 원 435석과 상원의원 중 33, 34석을 뽑게 됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    미국의 중간선거는 대통령 선거와 겹치지 않는 시기에 실시되는 선거를 말합니다. 이때 미국 하원의 재선자들과 일부 상원 의원들의 자리가 결정됩니다. 다만, 대통령이 중간선거에서 패해도 그의 대통령 임기에는 영향을 주지 않습니다. 다만 정치적 지지력이 약화될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국 하원의원의 경우 매 2년(짝수년도)마다 전원을 선거하며, 상원의원은 2년마다 3분의 1씩을 다시 선출합니다. 따라서 대통령의 임기 중간에 상·하 양원의원을 새로 선출되게 되어 있어서 '중간선거'라는 명칭이 붙었습니다. 중간 선거에서 졌다고 대통령이 사임하는 것은 아니며 야당이 커지는 결과이기 때문에 이 후 국정 운영에 어려움을 격게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국대통령의 임기는 4년이고 중간선거를 치뤄 당선 되면 4년을 더 할 수 있습니다.

    당선되지 못하면 4년으로 끝나죠