역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.30

미국의 중간 선거는 무엇인가요?

미국에는 중간선거라고 있던데 우리나라의 선거와 다른 점이 무엇인가요?

이런 중간 선거가 있는 역사적 배경이 무엇이며 어떤 의미를 갖나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국의 중간선거는 대통령이 당선되고 즉 4년의 임기줌 중간 2년에 시행되는 선거입니다.

    현정부의 중간평가를 하는 것으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국의 중간선거는 대통령 선거는 없고, 상원, 하원 의원과 주지사를 선거합니다.

    이름에서 알수 있듯 어떤 정권의 임기 기간 중 치러지는 선거로 정권의 입장에서는 중간고사의 개념입니다.

    이는 선출직 간의 임기가 서로 다르거나 불일치할때 발생합니다.