푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.23

우리가 하는 했던 롤플레잉 게임은

우리가 하는 했건 롤플레잉게임은 언제 처음 만들어저 지금처럼 대중화가 되었는지 궁금합니다.

제일 처음 만들어진 롤플레잉게임의 이름은 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    1970년대 미국의 게임회사 TSR에서 판타지 세계관을 도입하여 만든 최초의 롤플레잉 게임은 던전 앤 드래곤이며 이를 시작으로 북유럽에서 롤플레잉이 유행을 하면서 동시대의 일본은 북미와는 다소 다른 방식의 롤플레잉 게임을 개발하여 가정용 게임기 닌텐도의 유행으로 한국등 북유럽으로 역 수출하는 특이점을 보여줬습니다. 대중화는 위에서 말한 가정용 게임기 닌텐도의 패미콤 및 수퍼패미콤에 rpg 게임이 대량으로 나온 시점인 90년 후반이 되겠습니다.