솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.20

배구 경기 중에 사용되는 포지션은 어떤 것이 있고, 각 포지션의 역할은 무엇인가요?

배구 경기에는 보통 6명의 선수가 경기를 하는것으로 알고 있는데 어떤 포지션이 있고 각 포지션마다 어떤 역할을 하는거인지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 라이트와 레프트 공격수 그리고 센터 2명, 세터, 리베로 이렇게 6명으로 구성됩니다.

    공격수는 오픈 공격을 주로 하고, 센터는 속공과 블로킹, 세터는 토스, 리베로는 수비를 주임무로 합니다~