기타 고민상담고민상담
꾸준한원숭이143
꾸준한원숭이14322.12.24

친구란무엇일까 요즘들어고민이됩니다?

친구란무엇일까요 요즘들어고민이많이됩니다

어떨때는저를 찾다가 또 제가급할때는 조용히사라지고연락도안합니다 이게친구가맞을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본인이 필요할 때만 찾는 사람은 친구라고 부를 수 없습니다.

    서로 기쁠때는 같이 어울려 놀 수 있어도, 어려울 때 고민도 들어주고 도움을 주는 것이 진짜 친구라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구는 슬퍼도 기뻐도 부담없이

    찾게되는게 친구입니다.

    함께 나누면 모든게 긍정적으로

    바뀌니까요. 어느 한쪽으로

    쏠린다면 진정한 친구가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    본인이 필요할때는 연락하고 필요가 없으면 연락도 안하고 연락도 잘되지 않는 친구 친구라 할수있을까?

    친구가 맞을까? 어려운 질문이네요. 그래도 친구라면 급할때 연락해도 반겨주는 친구가 되면 좋지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    식구라 하면 밥을 같이 먹는것이 식구이고

    가족은 어려울때 힘들때 생각을 전하고 묻고 답하고 같이 있는것이 가족입니다 친구라하면 식구나 다름 없는것이죠 모여서 밥을먹거나 힘들때 어느정도 들어주기나 할겁니다 진정 힘들고 슬플때 술한잔 하거나 말벗이겠죠

    그런친구들이 자기만 필요할때 찾습니다

    그런친구 일수록 시간이 약입니다 이기적인 면도 있어보입니다

    그래서 사람봐가면서 사귀라는 말도 있고

    좋은사람이 좋은사람 을 만난다는 끼리끼리모인다는 말도있어요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친구란 서로의 허물을 감싸주고 힘들때 옆을 지켜주는 것이 오랜지기 대한 예의 이자 벗에 대한 진심이지 않을까요?

    필요할 때만 찾는 친구는 친구가 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구라고 해서 꼭 다 마음에 드는 것은 아닙니다.

    필요할 때만 연락하는 사람이 있고, 아무 일이 없어도 연락하는 친구가 있는 것이니 너무 진지하게 생각하지 않으셔도 됩니다.

    오래 갈 친구만 생각하고 지내면 좋을 꺼 같습니다.