이비인후과의료상담
사려깊은원앙193
사려깊은원앙19322.09.05

항문농양 수술 3주차 고름이 보통 언제까지 나오고 거즈를 언제까지해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
항문농양,치루

항문농양 수술 3주차 고름이 보통 언제까지 나오고 거즈를 언제까지해야할까요?

지금 수술 3주차인데 피는 안나오고 고름이 살짝살짝 나오고있는데 보통 언제까지 나올까요...?!

그리고 거즈를 언제까지 해야할까요ㅠㅠ? 병원에서는 이제 괜찮다고 병원은 큰 문제없으면 안나와도 된다고했거든요(초음파검사는 안하고 손으로 검사하심)

그리고 치루로 가지 않겠죠ㅠㅠ...? 병원에서는 안나와도 된다는데 걱정이네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    환부를 볼 수 없는 곳에서의 답변보다는 직접 진료를 한 주치의의 의견을 따르는 편이 안전합니다.

    일반적으로 소량의 분비물은 2달까지도 발생하니 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.