헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

머리빗은 어떻게 청소하나요??

오래된 빗같은 경우 빗 살 사이사이가 약간 검게 변했는데 이럴경우 어떻게 청소하나요? 이쑤시개로 사이사이 문질러 볼까요? 본인의 노하우나 알고계신 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 그 빗이 원목이라면 세척은 비추합니다. 플라스틱 빗이라면 엉켜있는 머리카락 먼저 제거하신 뒤 폼 클렌저를 묻혀서 구석구석 손으로 닦아내고 물로 씻은뒤 건조시킵니다. 그러면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    머리빗을 세척하기 위해서는 머리빗에 낀 머리카락부터 먼저 제거해 주세요.

    그런 후에 미지근한 물에 샴푸를 풀어서 칫솔로 쓱쓱 문질러 주세요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    뜨거운 물에다가 락스를 좀 뿌리거나 아니면 주방 찌든 때 세제 용품을 약간 뿌려놓으면 저절로 때가 뿌러서 빚이 깨끗하게 됩니다