약 복용약·영양제
행운의관수리293
행운의관수리29321.02.20

통풍치료는 어떻게 치료해야 하나요?

요산수치도 높고 간헐적 통풍도 발작하는데

한방치료와 양방치료중에 어떤게 나을지 궁금합니다

통풍이 발생하면 고통이 너무 심한데 치료방법과

식이요법으로 치료가 가능한지 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요산 저하제와 소염제를 기본으로 치료합니다

    통풍은 식생활 개선이 중요합니다

    식습관과 비만 때문에 생기는 경우가 많으므로 고단백 고칼로리 식은 통풍성 관절염에 원인이 되는 요산을 발생시키는 퓨린이 많이 들어 있어 주의해야 합니다

    음주 비만 콜레스테롤증 당뇨 고혈압 시 이를 치료하시고 저퓨린식과 금연이 필요합니다