2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.23

에어콤프레셔 기계의 마력과 바람세기의 연관성?

에어콤프레셔에 마력단위로 표현을 하는것 같은데요.

이러한 에어콤푸레셔에 마력이 높으면 에어가 쎄다는건가요?

아니면 단순히 공기저장량이 많다는건가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 그렇습니다. 마력이 높으면 바람의 크기가 쎄다는 겁니다.

    오늘오후도 즐거운 시간되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    마력은 엔진의 힘이 얼마나 쌘지를 뜻하는 단위입니다

    그리고 콤프레셔는 공기를 "엔진으로 밀어서" 바람을 만드는 기계입니다

    즉 마력이 쌔면 바람도 쌔집니다