영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

콤프레셔가 어떻게 작동하나요?

현재 사용하고 있는콤프레셔의 종류나 사용하는 원리가 어떻게 되는지 궁금합니다.

어떻게 그런 강한 바람을 만들어 낼 수 있는거지요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    콤프레샤가 작동을 시작하면 주변의 공기를 흡입하면서 펌프 안의 실린더가 피스톤 동작으로 흡입된 공기를 압축시킵니다.
    에어 탱크가 장착된 콤프레샤의 경우, 피스톤에서 압축된 공기는 에어 탱크로 넘어가 저장됩니다. 이 과정에서 AUTO STOP(오토 스톱) 기능이 있는 콤프레샤는 에어 탱크의 공간에 압축된 공기가 일정량 채워지게 될 경우, 자동적으로 모터가 멈춰 실린더의 피스톤 운동도 함께 멈추게 됨으로 압축을 멈추게 됩니다.
    에어 탱크에 저장된 공기는 레귤레이터(압력 조절 장치)를 통과하여 레귤레이터의 토출구로 나오게 됩니다. 토출구에 에어 호스를 연결하여 에어(공압) 공구를 장착하면, 압축된 공기를 이용해 에어(공압) 공구를 사용할 수 있게 됩니다

    이렇게 콤프레샤에서 생산된 압축 공기는 에어 공구(에어건, 에어 타카, 도장용 스프레이건, 에어브러쉬 등)을 이용하여 공사 현장과 DIY, 자동차 및 각종 도장, PC 및 각종 청소, 공기 주입 등 다양한 분야에서 활용이 가능해 활용 분야가 넓습니다.