자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 윈터타이어 효과 좋나요??

겨울철에는 자동차에 윈터타이어를 장착하던데요

제 차가 전륜 차인데 전륜 차에도 윈터타이어가 필요한가요??

아니면 사계절 타이어만 장착해도 충분한가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.21

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 윈터타이어의 경우 일반타이어보다 빙판길 제동거리가 30프로 이상 짧습니다. 눈이 많이오는 지역이면 전륜이라도 원터타이어를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    사계절 타이어는 눈길에서 힘을 못씁니다. 윈터타이어와 일반타이어는 재질부터 다릅니다.

    겨울에는 윈터타이어를 착용하셔야 눈길에 안전합니다.