등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.19

등산화 구입시 발목까지 오는 신발과 발목이 짧은 신발 어떤걸 신어야 할까요?

안녕하세요? 방갑습니다..

등산화를 구입하려고 하는데 발목까지 오는게 있고, 발목이 짧은 신발이 있는데

어떤걸 골라야 하는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때는 아무래도 발목까지 오는 신발이 더 안전합니다. 산길을 걷다보면 돌이 튈 수도 있고 벌레가 발목까지 올 수 있거든요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 안전을 위해서는 발목까지 올라오는 등산화를 신는게 좋습니다. 특히 겨울에는 발목부상이 많으니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산화는 가격 차이가 있지만 발목까지 오는것을 구입하시는게 좋아요 등산을 할때 발목있는것을 신으면 안전성이 더 잏어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 발목이 짧은 트래킹화는 가벼운 산행에 좋고 발목이 긴 등산화는 어렵고 험난한 등산에 좋습니다. 어려운 간 가실 계획이 있다면 긴발목이 좋습니다.