등산·클라이밍취미·여가활동
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.11.09

등산화를 처음 구입하려다보니 궁금해서요

등산화를 터음 사는거다 보니...

발목까지 올라오는게 있고 일반 운동화 같은 스타일이 있던데.. 발을 보호하려면 어떤 걸 구입하는게.나을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    등산화중에서 발을 보호하려면 어떤 걸 구입하는게 좋을지 물어보셨는데 당연히 발목넘게 올라오는 등산화가 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두타입 모두 튼튼하기에 발을 보호하기 용이하나

    발목이 높은 등산화의 경우 발목을 잘 잡아주고 쿠션감이 경등산화보다 좋기에 등반시간이 긴 산에서 사용하기 좋습니다. 다만 밑창의 유연성이 경등산화보다 좋지 않기에 미끄러짐은 경등산화보다 심한편이고

    경등산화는 가벼운 산행에 적합한 등산화입니다.

    음..약간 뒷산 동네산 가기에 좋은 그런 종류라고 보시면 됩니다.

    혹 말하시는게 트래킹화라면 이 신발은 산행을 위한거라기 보다는 산 주변의 완만한 산책로와 같은 곳을 걷기에 적합하기에 단단한 물체에 부딛혔을때 발을 보호하지는 못합니다.

    산을 타실거라면 트래킹화 말고 목적에 따라 경등산화나 발목이 있는 제품을 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    암벽 등반이나, 꽤 험한 산이 아니면, 일반 등산화가 편리합니다.

    발목 등산화는 무겁고,적응하기 힘들므로, 우리나라 산 정도는 일반 등산화로도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산화는 발목을 보호하기 위해서

    발목형 등산화를 추천드립니다.

    미끄러지지 않은 정도로

    살짝 무게감 있는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화는 발목을 보호하기위해서는

    발목형 등산화를 추천드립니다.

    미끄럼방지 기능도 있는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    중등산화=겨울철이나 장거리산행때 신어요

    무거워서 가벼운산행에는 불편하고요

    발목을 단단하게 고정시켜 줘서 높은산(해발5.000m)산행때 적합해요.두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

    경등산화=낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화=가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    발을 보호하고 싶으시다면 발목위로 덮이는 등산화를 구입해서 신으십시오.

    발목이 고정되기에 발목을 접지르는것을 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    발목이 약하신분들처럼 발목을 보호해야하시는분들은 발목까지올라오는 등산화가 좋습니다.

    특히 이런건 경사가 높은 지형에 효과적입니다.