기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크24.01.16

군적금을 우체국으로 들었는데 어디서 수령하나요?

군적금을 훈련소에서 우체국으로 들었는데 수령은 어떻게 해야하나요? 다른 적금은 은행에서 직접 수령하는데 우체국도 은행이 있나요? 뭐라고 검색해야 나오나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    우체국중에서도 우편업무와 은행업무를 모두 겸하고있는 지점을 검색해보시면 찾아보실 수 있습니다.

    해당 지점에가시면 처리가 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    네이버 지도에 우체국을 검색하셔서 가까운 우체국에 전화해서 물어보시는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우체국도 보험 예금 적금 대출등 금융업을 하고 있습니다. 집이랑 가까운 우체국을 검색하시고 방문하시먼 됩니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우체국은 우편업무 뿐만 아니라 금융업무도 진행을 하기 때문에 우편만 취급하는 출장소가 아닌 금융도 취급하는 우체국에 가시면 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우체국도 예금, 적금 및 보험업무도 하고 있습니다

    우체국에서 찾으면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 치즈볼러입니다.

    제 경험에 비추어 말씀드리자면.. 자대 배치 받으셔서 우체국 가시면 수령하실 수 있습니다. 또는 유선으로 우체국에 직접 문의하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우체국도 우체국은행이 있으므로 우체국은행에서 수령 가능합니다. 이때 금융 업무를 보지 않는 우편취급국으로 방문하지 않도록 주의하시기 바랍니다.