아이언캐슬
아이언캐슬23.12.17

세익스피어의 4대비극소설은 세익스피어 자신이 정한것인가요?

세익스피어는 햄릿등 4대비극소설로 유명하잖아요, 그런데 세익스피어의 4대비극소설은 세익스피어 자신이 정한것인가요? 아니면 후대에 정해진것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    세익스피어의 4대 비극소설(Tragedies)은 세익스피어 자신이 그렇게 명명한 것이 아니라, 이 작품들이 후대 비평가들에 의해 그룹화되고 부르워진 것입니다. 이 4대 비극소설은 세익스피어의 작품 중에서 주요하고 현저한 특징을 가지고 있어서 이렇게 분류되었습니다. 이 4대 비극소설은 다음과 같습니다.

    1. 햄릿 (Hamlet)

    2. 맥베스 (Macbeth)

    3. 오셀로 (Othello)

    4. 리어왕 (King Lear)

    이 작품들은 모두 주인공의 비극적 운명과 내면의 갈등을 다루며, 세익스피어의 문학적 업적을 대표하는 작품들로 꼽힙니다. 이러한 분류는 주로 18세기 이후의 비평가들에 의해 강조되었으며, 세익스피어가 자신의 작품을 이렇게 그룹화하지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세익스피어는 많은 소설을 지었고

    후대의 평론가들이 4대비극소설과

    5대 희극 소설로 나누었습니다.