말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

셰익스피어 4대비극에는 어떤것이 있나요?

우리가 문학중에 알아야 하는것중에 셰익스피어 4대비극이 있는데요

이 셰익스피어 4대비극에는 어떤것들이 포함되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    셰익스피어의 4대 비극은 다음과 같습니다.

    햄릿, 리어왕, 오셀로, 맥베스

    이 작품들은 모두 비극적인 결말을 맞이하는 주인공의 이야기로 인간의 내면과 사회의 어두운 면을 깊이 있게 탐구한 작품들로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    셰익스피어의 4대 비극에 포함되는 작품에는 햄릿, 오델로,멕베스, 리어왕이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    셰익스피어 4대 비극에는 다음과 같은 작품이 있습니다.

    1 햄릿(Hamlet): 부왕을 독살한 숙부에게 어머니를 빼앗긴 주인공이 복수를 하는 줄거리입니다. 셰익스피어의 가장 유명한 작품 중 하나로, “To be or not to be That is the question.” 죽느냐, 사느냐 그것이 문제로다. 라는 대사가 유명합니다.

    2 리어왕(King Lear): 노년의 리어왕과 3명의 딸의 이야기입니다. 리어왕과 딸들을 통해 진실의 가치를 재조명한 작품입니다.

    3 맥베스(Macbeth): 주인공 멕베스가 공포와 절망 속에 갇혀 죄를 더하고 파멸해가는 과정을 그린 작품입니다. 셰익스피어의 4대 비극 중 마지막 작품이며, 인간이 욕망 때문에 서서히 타락하다가 선을 넘고 파멸에 이르는 작품들의 원조격입니다.

    4 오셀로(Othello): 질투와 오해로 파멸하는 흑인 장군 오셀로의 이야기를 담고 있는 작품입니다. 셰익스피어의 작품 중 가장 강렬하고 충격적인 비극으로 평가됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1. 햄릿

    2. 오셀로

    3. 리어왕

    4. 맥베스

    이렇게 4개 입니다. 인간의 선과악 갈등과 복수를 다루고 있습니다.