즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

짜파게티 끓이실 때 물을 버리시나요?

짜파게티 끓일 때 물을 버리시는지 궁금합니다

전 물을 적당히 넣고

끓여서 물을 졸이거든요

이렇게 졸여서 끓여도 괜찮을까요?

짜파게티 끓일 때 물을 버리는 이유가

적정수준의 물의 양을 맞추기위함뿐인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 끓이고나서 물양을맞추기위해 물을버립니다.

    졸이다가 면이뿔어서 냄비에 달라붙고 지저분해져서 물버리고 바로 스프넣고 섞은후먹어요

    개인 입맛취향이라서 졸이셔도되고 물양조절을위해버리셔도됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.저는 물을 버립니다. 그래야만 빨리 스프랑 섞어서 먹을수 있기때문이죠. 졸이는것도 좋지만 빠르게 먹을려먄 물버리는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물의 양을 잘 조절하시면 그냥 졸여 드시는 걸 추천합니다

    저도 졸여먹는 스타일을 더 선호합니다

    맛도 더 있고 중간에 물을 버리는 귀찮음도 해결 할 수 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물의 양을 기준치보다 적게 넣어서 버리지 않고 졸여서 끓여 먹는게 제 입에는 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    짜파게티 외국수출버전에 써져있는 레시피는 340ml넣고 졸여서 조리하게끔 써져있다고 합니다

    졸여서 드셔도 상관없습니다

    저는 이만 짜파게티 생각 나서 파김치에 같이먹으러 가겠습니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.물의 양이 많으면 많이 버리고요.물의 양이 적으면 적게 버리는거 같아요.그리고 자기가 먹는 스타일에 따라서 물의양을 조절하시는게 좋을거 같아요.