한의학의료상담
행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.16

갱년기라그런지 열이 얼굴에 확

나이
성별
여성

하고 올라옵니다 얼굴볼이 터질듯이. 뜨겁고양볼이 빨갛게 달아오르고 움직이면. 열이 훅해서 얼굴쪽으로 열감이 느꺼

껴져요 머리도 빠지는것같고 ㅠㅠ 한약먹으면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 갱년기 상열감에는 목단피, 치자, 당귀, 박하, 시호, 작약, 건강, 복령, 감초 등으로 구성된 가미소요산이라는 약재를 활용할 수 있습니다. 기가 위로 오르고, 머리가 무겁고, 잠을 잘 못자며, 우울하고, 더웠다 추웠다 하는 증상을 개선하는데요. 환자분의 몸 상태에 따라 다양한 약재를 가감하기도 합니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 음허증으로 인해 간양상항증이 나타나는것입니다

    간과 신장의 진액을 보하고 허열을 식혀주는 갱년기 보약으로 도움 받아보세요